555Чтобы придать своей кухне оригинальности, сделать ее необычной и интересной, можно использовать множество различных способов. Для большинства необычное оформление кухни заключается в декоре, аксессуарах, текстиле. Но сделать кухню нестандартной и в то же время элегантной и легкой можно еще на первом этапе, когда вы решили купить кухню. Просто это должна быть мебель, где используется много стекла.

Стеклянная кухня

Когда речь заходит о стеклянной кухне, это вовсе не значит, что мебель полностью будет состоять из стекла. Но когда вы покупаете кухню, необходимо уточнить, что такие элементы должны присутствовать в максимальном количестве. Это может быть:

  • столешница обеденного стола;
  • фартук над рабочей зоной;
  • дверцы подвесных шкафов;
  • декоративные полки.

Если ваша кухня достаточно велика, здесь также можно будет поставить буфет и другую, менее популярную мебель. Конечно, купить такой комплект в магазине вряд ли получится, поэтому лучше воспользоваться предложениями компаний, изготавливающими кухни по индивидуальным проектам.

Особенности стеклянной мебели

Мебель, в которой присутствуют многочисленные стеклянные вставки, позволяет сделать комнату более светлой, визуально увеличивая пространство. При этом обязательно следует учитывать пропорции «легких» и «тяжелых» элементов. Например, стекло не очень хорошо смотрится с грубой дубовой мебелью, как, впрочем, и с глянцевыми фасадами. В первом случае вы можете использовать витражное стекло, а во втором – матовые вставки, которые не будут давать блика.

Важные детали

Если вы решили заполнить интерьер своей кухни стеклянной мебелью, необходимо помнить о том, что стекло может быть не очень удобным в эксплуатации. В первую очередь за ним требуется особый уход, постоянная натирка всех поверхностей. Стекло – довольно капризный материал, его необходимо защищать от высокой температуры, ударов, царапин и любого другого физического воздействия. К тому же, покупая кухню, где используются прозрачные дверцы, вам потребуется поддерживать в шкафах идеальный порядок. Теперь все, что вы раньше хотели спрятать, будет на виду. Возможно, в дополнение к этой мебели вам придется купить новый столовый сервиз, который сможет украсить вашу обновленную кухню.