555Несмотря на то, что натуральное дерево всегда считалась надежным и долговечным материалом, при изготовлении кухни оно уже не является столь актуальным. Современный стиль жизни диктует свои условия, и большинство покупателей интересуют недорогие, яркие и оригинальные кухни, отличающиеся таким же длительным сроком службы, но более легкие в уходе.

Мебель МДФ

Прессованное древесное волокно обладает всеми необходимыми характеристиками для мебели в современном интерьере. МДФ – это прочный и экологически безопасный материал, практически не подверженный воздействию влаги и высоких температур. К тому же, МДФ может иметь совершенно разное покрытие, благодаря которым вы создаете собственный стиль своей кухни. Вам доступны:

  • эмали;
  • пленка ПВХ;
  • ламинирование;
  • шпонирование.

Каждое такое покрытие имеет свои эксплуатационные характеристики и определенное влияние на формирование цены готового гарнитура.

Пластик, металл и стекло

Эти материалы для изготовления кухонь использовались давно. Но на данном этапе желающих получить мебель в стиле хай-тек или модерн, где практически полностью отсутствует дерево, многократно увеличилось. Связанно это не только с модой на эти стили, но и с удобством эксплуатации такой мебели. Нержавеющая сталь может выдерживать значительные нагрузки, не поддается коррозии и не меняет своих характеристик под воздействием горячих температур. Стеклянные дверцы на шкафчиках позволяют увидеть содержимое, не открывая створки. За пластиком легко ухаживать, к тому же этот материал является одним из самых дешевых. А большой выбор цветов и рисунка позволяет преобразить любую кухню.

Искусственный камень

Искусственный камень чаще всего используют для столешницы или для изготовления кухонной мойки. Это прочный и надежный материал, который с легкостью выдерживает различное воздействие. Конечно, он уступает натуральному камню и внешне, но цена и эксплуатационные характеристики явно в пользу искусственного материала. Такие столешницы устойчивы к царапинам, воздействию моющих средств и даже многих химикатов, их трудно повредить, но очень легко содержать в чистоте. К тому же, вашему столу не страшны горячие кастрюли, что, безусловно, нравится многим хозяйкам. Такую мебель для кухни можно купить готовую или, если вам требуется кухонный стол особых размеров, можно выбрать кухню на заказ. При этом вам всегда будет обеспечен большой ассортимент цветов и оттенков для столешниц из искусственного камня.