01Спланировать свою кухню самостоятельно не так сложно, необходимо лишь знать некоторые моменты. В первую очередь стоит определиться со стилем кухни, основным цветом помещения и мебели. Наиболее популярными являются классический и модерн. Также часто кухню оформляют в стиле хай-тек. Но для того, чтобы правильно подобрать стиль, необходимо знать особенности каждого из них.

  • Классический. Натуральные материалы, сдержанность и умеренность. Выбор цвета достаточно велик, но стоит придерживаться оттенков натурального дерева.
  • Модерн. Это самые разнообразные материалы в широкой гамме цветов. Чаще всего используются яркие глянцевые поверхности. Для этого стиля свойственны функциональность и удобство. В дизайне, чаще всего, отсутствуют какие-либо дополнительные детали.
  • Хай-тек. Стиль хай-тек для активных и практичных. Кухня в таком стиле будет состоять из минимального количества мебели. Каждая деталь будет функциональна и проста в оформлении. Здесь нет украшений, цвета холодные, формы – правильные. Для этого стиля характерно использование металла и стекла, важную роль играет и освещение, которое должно быть вмонтировано непосредственно в мебель.

После того как вы определились со стилем, стоит подумать, будете ли вы покупать готовый гарнитур или предпочитаете мебель на заказ. Но и в первом, и во втором случае вам необходимо сделать замеры помещения, чтобы максимально точно знать размер будущей кухни. Затем необходимо выяснить, какая бытовая техника будет на кухне, и где она будет располагаться. Для встроенной мебели необходима специальная кухня, которая будет соответствовать всем необходимым параметрам.

После этого можно отправиться в мебельный магазин или посетить страницы интернет сайтов, которые предлагают любую кухни под заказ или из имеющейся в наличии. С продукцией некоторых компаний вы можете ознакомиться в специальных каталогах, а узнать цену и условия поставки можно по телефону.

Во многих компаниях существуют дополнительные услуги замерщика, дизайнера и сборщика. В этом случае вы будете избавлены от некоторых проблем. Дизайнер поможет определиться с моделью и цветом кухни, замерщик произведет замеры, если вы решили спланировать кухню самостоятельно. Сборщики быстро и качественно соберут мебель у вас дома. Чаще всего все эти услуги придется оплачивать отдельно, так как они не входят в стоимость кухонного гарнитура.