Дизайнер – это профессионал, который, имея багаж знаний и определенный опыт, может предельно точно подобрать для Вас нужный вариант кухни. Но чтобы сформулировать свои пожелания, чтобы не тратить время на очевидные пояснения, сузить возможные варианты до желаемых, каждому покупателю нужно иметь базовое представление о кухне, материалах и функциональности, т.е разговаривать с дизайнером уже предметно, а не слушать лекции.

И наша серия статей о том, как:

— Определиться с выбором планировки кухни и материалов.

— Спроектировать базовый собственный дизайн-проект.

— Использовать арсенал советов по выбору производителя.

— Радоваться удачной покупке.

В зависимости от Вашего интерьера и будущей функциональности пространства, первое, что мы должны сделать — определить планировку кухни. Сейчас мы предложим некоторые готовые типичные варианты и сделаем пояснения для выбора каждого из них. Правильная кухня держится на трех точках: холодильник, рабочая зона и мойка – назовем это рабочим треугольником (при соединении этих точек, мы увидим треугольник наибольшего движения хозяйки на кухне).

 

Планировка Вид
Линейная

Самый удачный набор в такой планировке – это слева-направо: холодильник, рабочее пространство, плита, рабочее пространство, мойка.

AAAA1
Г-образная /Угловая

При такой планировке удобным будет мойку и плиту спланировать по верхним краям прямоугольника, холодильник – подальше от плиты.

 

+vr6
Двулинейная

Если у Вас просторная кухня, то можно использовать вариант двулинейной кухни,

Такой вид кухни в первую очередь заточен на большую рабочей область, для настоящих  кухонных гурманов.

 

 AAAA2
П-Образная

Вариант кухни для гурманов.

Обратите внимание чтобы, образовавшийся внутренний квадрат был максимально комфортным и не стесненным. При таком раскладе можно одну часть кухни сделать разделительной между кухней и гостинной, оформить в виде барной стойки

 AAAA
Островная

Такая планировка больше подходит для большого помещения. Как правило “Остров” выступает в роли рабочей области, внизу – шкафчики для хранения кухонной утвари. Посмотрите различные программы по готовке по телевидению. Как правило, там применяется именно такое решение.

 

download download1

Исходя из вашего интерьера и необходимой функциональности, вы сами можете определить нужную планировку кухни.

Как можно заметить – выбор планировки или набросок – это грубая надстройка будущего дизайн-проекта, и в ряде случаев вам с 80-90% вероятности идеальным будет только один вариант. Т.е Выбор практически должен быть очевидным!

В следующей статье мы рассмотрим вопрос выбора материалов для вашей кухни, расскажем, какие они бывают и какая между ними разница. Дадим ряд советов по Выбору. Это уже тот этап, на котором кухни и различаются между собой. Это уже то, что подчеркивает вашу индивидуальность и закладывает особенности будущего проекта. И мы расскажем Вам самое важное.