image-11-12-14-06-58Светлая кухня выглядит легко и изящно, именно поэтому белый цвет и пастельные тона так популярны для оформления этого помещения. При этом важно знать, что каждый из выбранных цветов нуждается в дополнении, без которого интерьер выглядит пустым и излишне холодным. Чтобы избежать подобного эффекта, необходимо учитывать некоторые нюансы светлой кухни.

Выбираем цвет

Считается, что белый цвет для кухни является не совсем подходящим, он маркий, непрактичный и требует к себе излишне много внимания. На самом деле все зависит вовсе не от цвета, а скорее от выбранных материалов. Глянцевые поверхности в белом цвете всегда более безупречны, чем черные. Но для тех, кто все же избегает белого, существуют и другие интересные варианты: бежевый, цвет слоновой кости, молочный, светло-голубой, розовый. Такие тона смотрятся также легко и свободно, но кажутся менее требовательными. К тому же, их намного легче разбавлять другими цветами. Так, вы можете купить кухню в нежно-голубых оттенках и дополнить интерьер темно-синей посудой. Мебель бледно-салатового цвета можно отлично украсить с помощью живых цветов.

Стили для светлой кухни

Светлые кухни прекрасно подходят для любых стилей, благодаря чему довольно легко поменять внешний облик кухни без покупки новой мебели. При этом выделяются несколько направлений, где белый цвет смотрится особо интересно. Это модерн, ренессанс, английский стиль, кантри. Но каждый из них требует своего наполнения. Для модерна белая кухня станет основным фоном, остальные детали интерьера должны быть в сочных цветах, активно используются смелые решения и нестандартные сочетания. Для английского стиля необходим консерватизм и сдержанность, для ренессанса – богатое убранство.

Материалы для светлой кухни

Независимо от выбранного стиля в светлой кухне лучше избегать грубых деталей. Даже классическая мебель должна быть максимально элегантной и воздушной, даже если она изготовлена из массива. Прекрасным дополнением для подобного оформления станет текстиль. А вот к его качеству особых требований не предъявляется. Это может быть грубый холст или нежный шелк, подходит ткань с вышивкой или с печатью, светлая или темная, яркая и бледная.

А вот к выбору металлических элементов стоит подходить очень внимательно. Кованые изделия должны быть небольшими и очень изящными. Хромированные элементы, напротив, отлично подходят для светлой мебели. Вы можете купить кухню с металлическими фасадами, столешницами или более мелкими аксессуарами