Раньше считалось, что кухня обязательно должна быть выдержана в пастельных оттенках и нейтральных цветах. Однако современные требования дизайна расширяют этот диапазон: сегодня кухонное помещение может быть выполнено в любой гамме, которая нравится его владельцу. При этом стиль и функциональность не теряются. Если изучить фото в каталоге кухонь, можно увидеть, что помещение может быть и монохромным, и ярко-красным, и ослепительно-оранжевым…

Какой именно цвет подобрать – зависит от хозяина квартиры и того впечатления, которое он хочет произвести.

Характер человека и цвета

Давно выявлена прямая связь между характером человека и предпочитаемыми им оттенками. Итак, что можно сказать о том, кому нравится:

— Красный. Это люди энергичные, с живым мировосприятием. Они могут брать кухни оттенков красного, и при этом их не смутит некоторая агрессивность расцветки.

— Синий. Любители синего цвета – люди спокойные, ищущие гармонию с миром и собой.

— Зеленый. Этот цвет говорит об амбициозности того, кто его выбирает.

— Желтый. Это цвет позитивных людей, всегда радующихся жизни.

— Фиолетовый. Этот цвет выбирают философы.

Секреты для каждого цвета

Итак, цветовая гамма выбрана, остается только купить кухню. Однако обустраивая кухню в нестандартной расцветке, нужно учитывать некоторые моменты, чтобы произведенное впечатление было ярче.

Что нужно учитывать, если основной цвет:

— Синий. Так как цвет выбирают люди вдумчивые, ищущие защищенности, скругленные стены и ниши – это отличный вариант для обустройства.

-Зеленый. Этот цвет идеален для кухонь с высокими потолками. Как правило, под помещения большого размера требуется индивидуальное изготовление кухонь под заказ.

— Желтый. Помимо личного интереса и вкуса, выбор такого оттенка может быть продиктован функциональностью: если выбрать мебель и обои такого цвета для западных и северных помещений, куда редко заглядывает солнце, он зрительно добавит света и теплоты.

— Белый. Этот цвет скромный и невыразительный. Поэтому его часто используют для оформления квартир-студий, чтобы не привлекать чрезмерного внимания к кухне.