555Минимализм в интерьере кухни – это отсутствие всего ненужного, лишнего. О такой кухне мечтают многие хозяйки, но воплотить эту идеи в жизнь решаются не все. Ведь добиться нужного эффекта бывает довольно сложно, еще более трудно найти тонкую грань между необходимым и ненужным. Следует купить кухню в наиболее подходящей комплектации, чтобы шкафов хватила на всю кухонную утварь, но при этом помещение осталось максимально открытым.

Минимализм для большой или маленькой кухни?

Этот стиль одинаково хорош в помещениях любой площади. Только на 6-8 кв.м. это будет небольшой стол и 2-3 шкафа в строгом стиле. А на площади в 20 квадратов – количество мебели может быть увеличено в 3 раза. При этом не исключается использование даже таких элементов, как стол-остров или барная стойка. Только они должны быть максимально функциональными, без излишеств, вычурности и ненужного декора.

В стиле минимализм необходимо очень четко учитывать геометрию помещения. Сложнее всего в квадратной комнате. В то время как при классическом дизайне такая форма является наиболее удобной, для минимализма стоит основательно постараться. Чтобы следовать стилю, вам придется две соприкасающиеся стены оставить практически нетронутыми, а еще две оформить так, чтоб помещение не стало слишком узким и вытянутым. Чтобы все сделать правильно, вам стоит выбрать кухню на заказ. В этом случае соблюдать пропорции будет намного проще.

Цвет, аксессуары

Стиль минимализм – это умеренность во всем. В том числе и в цвете. На вашей кухне не может быть более 2-х основных цветов и наиболее актуальными остаются такие варианты:

  • белый – шоколадный;
  • металлик — черный;
  • бежевый – коричневый.

С дополнительным цветом также не стоит усердствовать, впрочем, вы вполне можете обойтись и без него. К тому же, аксессуары, многочисленные статуэтки, посуда для украшения и даже текстиль на такой кухне будут лишними. Если после того, как вы поставили на кухне все необходимое, у вас осталось ощущение некоторой пустоты – значит, вы прекрасно справились со стилем.

Иногда, стараясь достичь идеала в этом стиле, начинающие дизайнеры создают ощущение незавершенности, как будто, проект бросили на полпути. Это совершенно неправильно, проработана должна быть каждая деталь. Здесь вполне уместны будут и кожаные диваны, и живые цветы, и фруктовница, полная ярких, сочных апельсинов.