Кухня в стиле шале — это оригинальное и уютное помещение. Правильный подход к выбору мебели и аксессуаров позволит создать уникальный дизайн, словно сошедший со страниц журналов.

Само слово «шале» означает «убежище из бруса». Они предназначались для альпийских пастухов, пережидающих непогоду. И сам стиль впитал альпийский колорит и безыскусственный уют горного жилища.

Выбор мебели

Сегодня проще всего заказать кухню или выбрать готовые решения кухонь. В этом случае вопрос с мебелью решается сразу. Нужно только выбрать вариант, подходящий по фактуре и цвету.

Кухни в стиле шале выполнены из натуральных материалов: дерева или камня. Обилие современных материалов дает простор фантазии и неограниченные возможности. Можно использовать вместо натурального дерева материалы на его основе, а вместо камня — плитку и декоративную штукатурку. Они создадут необходимый колорит, а стоимость обстановки уменьшится.

Нужно учитывать, что данный стиль предполагает некоторую тесноту помещения за счет обилия декоративных элементов и вспомогательной мебели. Шкафчики, тумбочки — все это должно присутствовать. А чтобы сэкономить пространство, которого в современных кухнях и так немного, можно приобрести готовые кухни от производителя, в которых есть все необходимое. Они отличаются компактностью и помогут соблюсти общую стилистику, не теряя в функциональности.

Главное в очертаниях — плавность. Не должно быть резких углов.

Декоративные элементы

Заставленность создается не только за счет большого количества мебели, но и благодаря разнообразным баночкам с приправами и крупами. Также допускается наличие различных статуэток, чаще всего, изображений животных.

Можно добавить и свои декоративные элементы по вкусу. Главное условие — они должны быть связаны с природой и олицетворять ее.

Бытовая техника

Разумеется, хозяйка может использовать все блага цивилизации. Единственное условие — они должны быть спрятаны. В этом случае поможет встраиваемая бытовая техника, которая легко спрячется за деревянными панелями и дверцами шкафов.

Проще всего оформить заказ на производство кухонь. Кухонный гарнитур по размерам определенного помещения позволит удобно разместить все необходимое даже с учетом всех требований и условий стиля шале.