111Очень часто можно услышать такое мнение, что вся кухонная мебель одинакова, отличается лишь цвет и количество шкафчиков. Но каждая хозяйка знает, что это совершенно не так. Поэтому в большинстве случаев выбором кухонной мебели занимаются именно женщины. Ведь кухня должна быть удобна, функциональна и, конечно, красива. Чтобы выбрать кухню, идеально подходящую по всем параметрам, стоит проделать немалую работу.

Прежде, чем отправиться в магазин, стоит хотя бы приблизительно знать, что именно вы хотите получить. Для этого можно полистать каталоги известных компаний, предлагающих готовую мебель и кухни, можно посетить сайты различных производителей. И если в каталоге вы можете увидеть только готовые проекты, то на страничках интернета можно почерпнуть и другую информацию:

— опыт компании,

— отзывы клиентов,

— партнеров,

— действующие цены.

Также вы всегда сможете задать вопросы онлайн.

Очень часто выбор готовой кухни этим и ограничивается, так как в различных интернет магазинах и на сайтах производителей можно заказать готовый комплект для кухни и для любого другого помещения. Но если вы не нашли подходящую продукцию или хотите самостоятельно убедиться в качестве того, что вам предлагают, стоит отправиться по мебельным магазинам.

Во время посещения магазинов следует обращать внимание на различные параметры. Это не только цена, которая для большинства покупателей значит очень много. В стоимость продукции может входить гарантия, страховка, доставка и сборка. Поэтому не поленитесь узнать, что из дополнительных услуг вам может предложить магазин. В фирменных представительствах часто бывают распродажи мебели из прошлых коллекций и это отличный шанс купить качественную мебель по невысокой цене. Но нередко бывает так, что низкая цена – это плата за качество. Вполне может быть, что мебель была повреждена во время транспортировки, не хватает некоторых деталей или товар долгое время был на витрине и утратил свой цвет. Вам обязательно стоит уточнить у продавца, с чем связанно низкая цена на кухню.

Поход по магазинам не всегда складывается удачно. Вы можете просто не найти подходящий кухонный гарнитур или то, что вам понравилось, изготавливается на заказ. Сроки изготовления в этом случае могут составлять 3-6 недель. Именно поэтому многие покупатели вновь возвращаются на сайты производителей, которые готовую мебель доставят в ваш город за несколько дней.