555Очень хочется обновить кухню, но средств для этого недостаточно? Конечно, можно обратиться в банк или попробовать занять у друзей и купить готовую кухню, которая будет максимально соответствовать всем вашим желаниям. А можно попытаться сэкономить на покупке, не особо отказывая себе в функциональности и качестве выбранной мебели.

Экономия без последствий

Одним из самых надежных способов сэкономить являются распродажи. Но только от известных фирм и магазинов с хорошей репутацией. Вы должны быть уверенны, что вам продают не брак, а качественную мебель, которая просто не актуальна для нынешнего сезона. Также на распродажу выставляют мебель с витрины. Она может иметь незначительные потертости и даже царапины. В этом случае вас ожидают просто небывалые скидки. Но не стоит думать, что экономить можно только покупая готовую мебель. Кухня на заказ – это прекрасная возможность сохранить свои деньги и сделать мечту реальностью. Существуют несколько простых способов минимизировать свои траты:

  1. Столешница может иметь толщину 28 или 38 мм. Первая практически ничем не уступает по качеству, но позволяет сильно сэкономить средства.
  2. Ламинированное ДСП – это надежный, качественный материал, который может иметь совершенно любой цвет и оттенок. А цена на ЛДСП всегда будет ниже, чем на любой другой вид фасадов.
  3. Горизонтальные фасады, ролетные дверцы и другие сложные системы. От них придется отказаться. Любые доводчики, системы подъема и другие механизмы значительно повышают цену готовой мебели. В этом случае вам придется довольствоваться стандартными дверцами, которые, впрочем, являются одними из самых удобных и надежных.
  4. Гнутые фасады, выдвижные ящики. Все это достаточно удобно и оригинально, но именно от наличия таких элементов зависит высокая цена готовой кухни.

На чем экономить не следует

Иногда возникают ситуации, когда производитель предлагает существенную экономию на совсем незначительных элементах. Но даже если у вас возникают сложности с оплатой, на дешевую мебель не стоит соглашаться в следующих случаях:

  • Корпус из цельного изделия или отдельные модули, стянутые между собой. Вы не сможете переставить такую кухню, а в случае ремонта, замены труб у вас возникнут серьезные сложности.
  • Меламиновая кромка имеет очень низкую цену, но она совершенно не выдерживает никакого воздействия. Вы не сможете вытереть мебель, не повредив кромки. К тому же она совершенно неустойчива к влаге, которой в кухне предостаточно.
  • Для монтажа мебели лучше пригласить специалиста, так как эта работа имеет много подводных камней, справиться с которыми вам может быть не под силу.