Арт-деко – уникальный стиль, своего рода симбиоз двух других: неоклассицизма и новаторского модерна. Первоначально термин употреблялся применительно к живописи, но постепенно переместился в интерьер. От своих «родителей» он перенял строгость форм, четкость линий и стремление к комфорту.

Готовые кухни в этом стиле выглядит достаточно современно, но при этом и предметы старины и антиквариата на ней смотреться будет просто отлично.

Единственным недостатком можно назвать дороговизну: роскошь не стоит дешево. Но используя недорогие аналоги материалов и помощь дизайнеров, можно значительно сэкономить на обстановке.

Натуральность

Стиль арт-деко не терпит ненатуральности. В данном случае кухни из пластика будут неуместны. Гораздо больше подходят натуральные материалы: металл (лучше всего нержавеющая сталь и алюминий), стекло, натуральная кожа, плитка из натурального камня, текстиль (не хлопок, а шелк или атлас).

Как ясно из списка материалов, все это может обойтись недешево. Но уже сейчас можно заменить некоторые из них более дешевыми аналогами: синтетическими тканями и материалами. Это существенно снизит стоимость.

Конечно, чистым арт-деко такую кухню уже не назовешь, но элегантность внешнего вида сохранится.

«Клавиши пианино»

Так можно охарактеризовать расцветку кухни в этом стиле. Второю слово, которое приходит на ум — «зебра». Арт-деко — это всегда сочетание черного и белого цветов. Казалось бы, их мало для создания уникального дизайна, на самом деле правильная игра на контрастах может произвести поистине грандиозное впечатление.

Для воссоздания обстановки можно сразу купить или заказать кухню в монохромном стиле.

Что касается мебели и обоев, то здесь допускается как монотонная расцветка, так и геометрические узоры из оттенков данных цветов.

Ступенчатая планировка

Это еще одна особенность стиля арт-деко. Отдельные модули кухни могут располагаться на разной глубине или высоте. Проще всего, конечно, реализовать это, заказав кухню: в данном случае можно сразу объяснить производителю, что требуется.

Можно отразить этот принцип и в многоступенчатом натяжном потолке. Чтоб подчеркнуть строгую геометрию форм, одна «ступенька» может представлять собой деревянную балку или лепной бордюр.