111Решение сделать кухню под заказ редко бывает спонтанным. Чаще всего это необходимость или желание создать нечто особенное, неповторимое. Несмотря на то, что эта идея часто вынашивается ни один месяц, мало кто реально представляет, как правильно необходимо заказывать кухню и на что стоит обратить особое внимание.

Предварительные расчеты

Заказывать кухню лучше на первых этапах ремонта в кухне. Лучше, если дизайнер по ремонту проработает и дизайн будущей мебели. В этом случае он сможет учесть расположение вентиляции, посчитает количество розеток, определит их местоположение, учитывая дизайн готовой кухни. В случае если ремонт в кухне не предполагается, дизайнеру по мебели необходимо сообщить, где на вашей кухне находятся электрические розетки и вы каком количестве, расположение окна, тип освещения.

Если вы можете вызвать замерщика или дизайнера на дом, он произведет более детальный расчет всех элементов, учитывая, в том числе высоту потолков, наличие дополнительных коммуникаций. В случае удаленного заказа мебели, все замеры вам придется делать самостоятельно.

План кухни

После замеров и уточнения таких деталей, как материал и цвет кухни, количество шкафчиков и тип фурнитуры, заказчику на согласование предоставляется предварительный план. Вы можете увидеть, как кухня будет выглядеть в вашем интерьере. На этом этапе вы можете вносить изменения, уточнять различные детали, в том числе и согласовывать конечную стоимость готового изделия.

После этого заказчику предоставят уже конечный план, с учетом всех замечаний. На таком плане проработаны полностью все детали, в том числе должен совпадать цвет кухни, должно быть указанно количество шкафов и их тип. Только после того, как вы согласуете этот план, вам предложат подписать договор на изготовление кухонной мебели. В договоре должна быть указанна цена на готовый кухонный гарнитур и сумма предварительной оплаты. Также в договоре должны быть указаны сроки изготовления мебели.

Дополнительные детали

В случае, если компания предлагает вам услугу по сборке мебели, не стоит от нее отказывать, даже если вам придется понести дополнительные затраты. Это обеспечит быструю и правильную сборку уже готовой кухни. Окончательный расчет за мебель лучше всего производить только после установки всех элементов на вашей кухне.