Кухня – одно их самых важных помещений в квартире. Сегодня обустроить ее проще простого: можно взять готовые кухни в рассрочку.

Однако часто потенциальные заказчики теряются: с чего начать оформления заказа? Какие этапы нужно пройти? Как происходит вся процедура. Ответы на эти вопросы – в данной статье.

Этап первый

Прежде чем купить кухню, нужно точно определиться с внешним видом кухонного гарнитура, его наполнением и материалами. Чем подробнее будет описание, тем проще консультанту будет подобрать подходящий вариант.

Обычно компании, изготовляющие мебель на заказ, уже имеют наработанные образцы, но они — лишь основа, на которой каждый может создать мебель своей мечты.

Этап второй

Он включает в себя замеры и подготовку к будущему ремонту.

Время начало ремонта – это важный вопрос. Некоторые владельцы квартир ошибочно сначала производят ремонтные работы и только потом обращаются к изготовителю мебели. На самом деле, эти этапы лучше поменять местами: так можно будет подобрать отделку под цвет и фактуру гарнитура, а также учесть расположение отдельных его элементов. Если же сначала закончить с ремонтом, то в дальнейшем неправильно расположенная розетка или вентиляционное отверстие могут помешать правильному размещению гарнитура.

Замер производится сотрудником компании-изготовителя, поэтому точность его гарантируется. Он включает в себя также планирование размещения коммуникаций и розеток и расположение настенной плитки, если она будет.

Обычно на этом этапе компании могут брать предоплату: процент от конечной суммы.

Этап третий

Он включает в себя изготовление кухни на заказ по требованиям и меркам, представленным ранее. Очень важно к этому времени провести полный осмотр помещения и предоставить всю информацию. Если клиент не сообщил что-либо о будущей технике и сантехнике, и из-за этого гарнитур размещается неправильно, компания снимает с себя ответственность.

Этап четвертый

Он же – финальный. Доставка кухни на дом клиенту, ее монтаж, установка и подключение коммуникаций и техники. Важно заранее подготовить территорию для монтажных работ: освободить место, прикрыть пол.