Кухня – помещение не только функциональное, но и уютное. Это семейный очаг и место, где семья собирается после трудного дня. Поэтому создание комфортной обстановки значит очень много. Самый простой способ украсить помещение и сделать его уютным – это взять кухню на заказ. Гарнитур изготавливается по индивидуальным меркам помещения, поэтому впишется идеально даже в самую маленькую комнату.

Однако интерьер тоже приедается, и тогда начинаются поиски способов его оживить. Чтобы сделать это, не потребуется тратить большие суммы. Декорировать кухню можно своими руками.

Прежде всего, изменения касаются стен. Новые обои под цвет кухни – это самый простой способ оживить атмосферу и придать помещению нарядный вид.

Можно также украсить стены или корпус мебели. Лучшим вариантом будет авторский рисунок: ни у кого другого кухни с таким интерьером точно не будет. Однако и тем, кто не умеет рисовать, нанести орнамент на стену или кухня под заказ проще простого: в продаже есть немало шаблонов и лекал.

Если же нет желания возиться с красками, на помощь придут стикеры на клейкой основе. Они выпускаются в виде фигурных наклеек, плакатов и пленки.

Декорировать мебель из твердых материалов можно с помощью обычной краски или лака. Есть большой простор для фантазии: глянцевая или матовая поверхность, любые оттенки. А краска с эффектом кракелюра создаст модный эффект состаренной поверхности. Можно купить кухню с таким эффектом или создать подобные гарнитуры самостоятельно.

Обновление мягкой мебели включает перетяжку новой обивкой или декупаж. Стильные салфетки и аппликации придадут диванам и креслам деревенский стиль.

Краски пригодятся и при обновлении внешнего вида кухонной техники. Только рекомендуется проконсультироваться с продавцом, чтобы краска хорошо легла на пластик и не разрушилась под воздействием температунагревания. Вместо краски также можно использовать самоклеящиеся стикеры и пленку.

Рукодельницы, знакомые с шитьем, могут также разнообразить интерьер салфетками и вышивками собственного изготовления. А занавески ручной работы придадут кухне милый домашний уют.