01Удобная кухня – об этом мечтает каждая хозяйка. Кажется, что стоит только сделать ремонт и в этой комнате все само собой станет функционально, практично и красиво. К тому же, расширится пространство и на кухне появятся все самые необходимые приборы. Но чтобы получить соответствующий эффект, потребуется приложить немало усилий. А главное – никто кроме хозяйки не сможет определить, что же именно будет удобно для нее.

Начинаем делать «удобную кухню»

Первое, что необходимо сделать – принять решение поменять свою кухню. Не просто переклеить обои и поменять местами несколько шкафов. Необходимо провести полноценный ремонт с покупкой новой кухни и заменой старой, крупногабаритной и нефункциональной бытовой техники. Затем необходимо определить, что потребуется для вашей кухни. В этот список должны попасть:

  • мебель;
  • бытовая техника;
  • посуда;
  • декор.

После того как список составлен, необходимо совместить его с тем, что имеется в вашей кухне. Здесь учитывается площадь кухни, наличие и расположение розеток, вентиляция, подводка водопровода и канализации. Только после этого можно отправляться за покупками.

Внимание на удобную мебель

Выбирая кухню, у вас есть прекрасная возможность приобрести максимально удобный гарнитур. Особенно это касается случаев, когда хозяйка очень низкого или высокого роста. Высота ваших столов будет такой, чтобы вам не пришлось тянуться к ним или наклоняться. Особое внимание стоит уделить наполнению шкафов. Расположение полок и размер отделов вы можете отрегулировать самостоятельно для того, чтобы туда можно было поставить, например, мясорубку или кухонный комбайн.

Комплектацию вашего гарнитура вы можете выбрать, ориентируясь на площадь помещения. Это может быть минимально необходимый набор мебели, а можно шкафами и полками заполнить все свободное пространство, если это необходимо для удобства работы на кухне. Покупая готовую кухню, у вас не будет такой возможности.

Выбирая мебель для кухни, обязательно стоит позаботиться и о месте для отдыха. Только в этом случае ваша кухня будет по-настоящему удобной.