Кухня – это помещение, неразрывно связанное с понятием домашнего очага. Поэтому создание уюта совсем не будет лишним.

Отчасти ему способствуют кухни под заказ: гарнитур, созданный по требованиям и желаниям клиента, по индивидуальным меркам помещения, сразу добавит стиля и простора. Однако есть и другие способы декорирования помещения.

Самый простой способ – это украшение фасадов и корпуса мебели. Для этого даже не придется прилагать усилий: сегодня в продаже есть немало наклеек и самоклеящейся пленки.

Преимущество наклеек – это простота декорирования и противодействие влаге. Можно проводить влажную уборку в помещении – наклейки все равно останутся на своем месте. Чтобы они держались лучше, поверхность следует предварительно обезжирить ацетоном или растворителем. Подойдут и средства на их основе, даже обычная жидкость для снятия лака. Место наклеивания надо разметить сразу: переделать декор в случае неудачи практически невозможно. Зато эффект будет отличным: узоры способны украсить любую кухню на заказ.

Пленка предназначена для декорирования больших поверхностей. С ее помощью можно придать обновленный вид столику или фасадам кухни на заказ. Чтобы на поверхности не было пузырей, рекомендуется наклеивать пленку постепенно, небольшими кусочками, понемногу снимая защитный слой.

Когда мебель будет украшена, можно приступить к декору мелочами и дизайнерскими элементами. Наибольшей популярностью в этом плане пользуется домашний текстиль. Даже стандартный набор полотенца-скатерть-шторы способен сразу же придать помещению впечатление уюта. Дополнить образ кухни можно прочими мелочами из ткани: прихватками, вышивками, накидками на чайник, мешочками для круп и трав и т.д.

К какому бы стилю не принадлежала кухня, цветы всегда будут кстати. Или домашние, в горшочках, или садовые в вазы. А если нет желания возиться с живыми растениями, можно ограничиться икебаной. Композиции из сухостоя можно подобрать даже под модерн и хай-тек.

Это самые частые, но не единственные способы разнообразить интерьер. Проявив фантазию, можно сделать помещение по-настоящему домашним.