11Вам необходима новая мебель для кухни, и вы хотели бы примерно знать, во что вам это обойдется. Нет ничего проще. Достаточно лишь знать, от чего зависит цена гарнитура.

Цена готовой мебели

Наиболее простой способ узнать цену кухни – обратиться в салон готовой мебели. Здесь вы можете увидеть цены на кухню, которая вам наиболее подходит. Но довольно часто возникает ситуация, когда вас что-то не устраивает в выставочном варианте и вы вынуждены дополнительно обговаривать некоторые детали. Что вас ожидает в этом случае:

  • Тумбочка или шкаф остаются невостребованными. Если вас заинтересовал верхний — нижний ряд гарнитура, вам, скорее всего, пойдут навстречу и вы заплатите только за приобретенные модули. А вот если вам не нужен лишь один шкаф, лишними оказались декоративные полки – скидка будет минимальной, а в некоторых случаях вас попросят заплатить за весь гарнитур, учитывая то, что вам не требуется.
  • Вам требуется другой цвет. Если вас полностью устраивает готовая кухня, но необходимы фасады другого цвета, вам легко их заменят. Только вы должны быть готовы к тому, что цена будет несколько увеличена. В качестве причины повышения цены могут указать, что это новая партия фасадов, она лучше или поставки были уже по новым ценам. Также могут попросить заплатить за работу, так как выбранная вами мебель была переделана.

Именно из-за таких моментов большинство клиентов предпочитают сразу обращаться к специалистам, которые предлагают кухни под заказ.

Определяем цену кухни на заказ

Большинство салонов озвучивают цену на мебель за 1 кв.м. Это очень удобно для расчетов, но не всегда позволяет получить полную картинку о стоимости комплекта. Скорее всего, вам назовут цену на мебель из самых дешевых материалов и комплектующих. Такая мебель не пользуется особой популярностью ввиду своей недолговечности, непривлекательности и малофункциональности. Для того чтобы получить мало-мальски удобную и красивую кухню, озвученную цену стоит увеличить в 1,5-2 раза.

От чего будет зависеть цена на вашу кухню?

  1. Материал изготовления. Самый дешевый – ДСП, дорогой – массив дерева. Но и в этом случае все не однозначно. Стоит учитывать из какого массива дерева будет изготовлена кухня. При выборе фасадов стоит обратить внимание на цвет. Если это такие популярные варианты как черный, белый, коричневый, цена будет несколько ниже, чем на более редкие: желтый, зеленый или голубой.
  2. Наличие выдвижных полок, перегородок, ящиков. Чем их больше, тем дороже будет мебель.
  3. Ручки, доводчики, магниты. Здесь все зависит от качества. Если это продукция известной торговой марки, заплатить вам придется намного больше. Конечно, количество также имеет значение.

Если вы хотите более точно узнать цену на изготовление кухонного гарнитура, вам лучше обратиться в компанию, которая сможет бесплатно сделать полный расчет цены по вашему заказу.