555Картинки, на которых изображена кухня в стиле барокко, у многих вызывает острое желание срочно сделать нечто подобное. Но насколько такое решение будет актуально для вашей кухни и сможете ли вы воплотить эту идею в жизнь? Также стоит побеспокоиться о мебели, ведь кухню в таком стиле купить очень непросто и, скорее всего, вам придется обращаться к специалистам, которые занимаются проектами под заказ.

Особенности стиля

Барокко – это не просто роскошь, но даже помпезность и вычурность, которые тяжело представить в обычной городской квартире. Исключение составят лишь современные строения с огромной площадью, квартира-студия или кухня, совмещенная с гостиной. Соответственно, главное, на что стоит обратиться внимание при обустройстве кухни в стиле барокко – большая площадь. Если у вас стандартная кухня в 6 кв.м. – барокко явно не для вас.

Если площадь позволяет и вы уже готовы купить кухню в стиле барокко, стоит позаботиться и об общем стиле комнаты. Пол должен быть либо мраморный, либо паркет. Для стен также стоит выбрать соответствующее оформление. Это может быть кафельная плитка, но только в соответствующем стиле и очень дорогая. А вот потолок может быть наиболее простой, но выглядеть он должен идеально, с прямыми углами, без перепадов высоты и других визуальных дефектов.

Важные аксессуары

Барокко – это не только дорогая мебель и шикарная отделка. Важную роль здесь играют аксессуары. К наиболее важным относятся светильники, люстры, бра. Шторы должны быть из тяжелых тканей, которые волнами опускаются на пол струящейся волной. Это могут быть атлас, парча, бархат, другие натуральные ткани, отделанные вышивкой, бахромой. Здесь не будут лишними золотые шнуры, ламбрекены, карнизы.

Не меньше внимание стоит уделить и кухонной посуде. Ваши стандартные сервизы здесь будут неуместны, их придется поменять на посуду с золотой росписью, роскошными узорами, вензелями. При выборе сервизов стоит обратить внимание на материал. Это может быть фарфор, стекло, для бокалов лучше выбрать хрусталь. Если среди вашей посуды есть серебряные подносы, бокалы, столовые приборы, вам лучше купить кухню с отделкой под серебро. Также здесь будут уместны зеркала и картины в серебряных рамах.